僕はふと気がつくと、一日中(四六時中)何か飲んでいる。 ちなみにうちの冷蔵庫には、一リットルの牛乳が常に何本も常備されているが、今では1日で2本以上(僕だけで。つまり一日に2リットル以上)消費している。朝は僕のJs ゆず茶をホットでまず一杯飲んでから、朝食と共にたっぷりのカフェラテ。食事後も新しくカフェラテを「でかっ」と言われるカップに入れ、それを持って仕事をしている。で、なくなったら今度はアイスラテ、トマトジュース、ゆず茶、抹茶ラテ、ミルクティーなど日によって気分で、作って飲んでる。出先では必ずカフェラテをヴェンティーサイズで抱え、(グランデとよばれる、ラージサイズよりも大きい、最大のサイズであります)仕事する。仕事終わって、友達とカフェでお茶しながらまたカフェラテ。 家に戻っても、まずは手をきれいに洗って、うがいしてラテ作ってる。それからご飯作って、食べて、また何か飲み物作ってる。お風呂はいる前も、あがっても何か飲んでる。ベッドに入ってもカフェラテ飲んでる^^ (ほんとに^^) あきれるくらい、よく飲んでる僕。 お酒は一切、テイスティング以外は昔から飲まないので、これはこれで健康的でいいかと。 骨の密度なんか、健康な成人男性の1.5倍以上であるとお医者様に言われたのは、たぶんミルクのおかげか。(えへん!)実際、通常なら骨が間違いなく、というアクシデントにあっても、僕は折れたことなどない! 今日はイギリスから、友達のロイドが日本にやってくる。今まだ飛行機の中、空を飛んでるところ^^夕方の6時に成田空港に着き、そこからうちにやってくる予定。 ロイドはついに念願かなって、今回の日本滞在は長い!今日から一年日本で暮らすことになってる。 今日は深夜3時のワールドカップを見るために、(寝れない僕ら)ジョナスたちがうちに遊びに来ることになっているから、ちょっとしたホームパーティー。 何作ろうかな。何飲もうかな。 仕事が一段楽したら、買出しに行ってまいります。 いい天気ですな。
by foodlovers
| 2010-06-24 16:10
|
Profile
金本J.ノリツグ
1973年三重県生まれ。20歳で料理人を目指し上京。和、フレンチ、イタリアンと幅広く学び、料理研究家として活動を展開。簡単でおいしく、薬膳知識をも生かしたヘルシーなレシピが人気を集め、各局テレビ、雑誌に幅広く登場する。食品企業のレシピ開発や商品開発、公演なども手がける。作家としての処女小説に『FOOD LOVERS』、そこから飛び出した実写版レシピ本として『LOVE in COOK』(いずれもアートン)がある。『LOVE in COOK』では、小説の主人公を著者自らが演じ、作品の世界をビジュアル化した。コンセプト、料理、スタイリングはもちろん、文章、写真表現にいたるまでをセルフ・プロデュースした意欲作となり、今後さらなる幅広い活動が期待されている。 カテゴリ
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 ライフログ
韓流クッキング
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||