柿。
毎日食べております。 朝はとにかく旬の果物てんこ盛り食べたい僕。(とジェイク) せっせと八百屋さんで日々新鮮な柿をこの時期は買っております。 今日はジェイクが柿を買ってきました。 「ノリック、ただいまっ」 ・・・・。 木曜日なんっすけど、今週は一日早くジェイクがうちにやって来ました。 僕は結婚しても妻と住まない男であります。仕事上の理由などもあり、 理由はいろいろあれど、それはエカも理解してくれております。 でもそれを理解しないのはうちの弟、ジェイク。 ガンガン僕の空間に生活感を投入しまくりであります。 もはや僕はエカよりジェイクと過ごしている時間のほうが長いと思います。 その野獣はただいま柿をむいております。 でかいそのうしろ姿を見ていると、あの身体で小さな柿をむいてるのか、と思うと笑えます。 が、ジェイクの場合、むきながら食べる、という神業同時進行なため、ひとつ柿をむききった姿を僕は見たことがございません。きれいにむいているのかは謎でありますが、少なくともある意味とっても器用では、あるようです。 お、野獣は今こっちの見つめる気配に気がついたのか、振り返りました。 ・・・・。 再び背中をむけたジェイク。 おしりふりふりしております。 謎。 今日はこれから晩ごはん作ります。 柿の白和えと柿のキムチを作りますな。 ジェイクは僕の柿のキムチが大好きであります。 柿でキムチ??と、どんびきされても困るので、まだレシピはみなさまに公開しておりませんな(笑) そういえば僕はアメリカ人の弟やヨーロッパの友達たち相手といえど、当然好きな韓国料理をよく普段から作りますが、 最近明らかにオーガニックやらスローやらを意識しすぎてヘルシー指向だけはめっぽう高いニューヨークのコリアン料理のようになっているような気がします。もちろんおいしさは絶対条件でありますからこれはこれでニューバージョンということで。えへっ。 お、そういえば僕、「今」の僕の韓国料理レシピをみなさんにお届けしたいところでありますな。 一番最初に、僕の第一冊目としてソニーマガジンズさんから出させていただいたおいしい!韓国レシピのニューバージョン。 おいしい!韓国newレシピ、みたいな。その際は、名前は日本での通称名ではなくて、堂々とJ.noric.でいきますか。 あれ、そしたら誰も新作だと気づいてくれないかも。 あれれ。 てへっ。 to be continued.
by foodlovers
| 2008-11-06 19:37
|
Profile
金本J.ノリツグ
1973年三重県生まれ。20歳で料理人を目指し上京。和、フレンチ、イタリアンと幅広く学び、料理研究家として活動を展開。簡単でおいしく、薬膳知識をも生かしたヘルシーなレシピが人気を集め、各局テレビ、雑誌に幅広く登場する。食品企業のレシピ開発や商品開発、公演なども手がける。作家としての処女小説に『FOOD LOVERS』、そこから飛び出した実写版レシピ本として『LOVE in COOK』(いずれもアートン)がある。『LOVE in COOK』では、小説の主人公を著者自らが演じ、作品の世界をビジュアル化した。コンセプト、料理、スタイリングはもちろん、文章、写真表現にいたるまでをセルフ・プロデュースした意欲作となり、今後さらなる幅広い活動が期待されている。 カテゴリ
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 ライフログ
韓流クッキング
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||