ありまして。
梅雨、ジェイクのためにも、どうにかしてあげてください。 アメリカ育ちのアメリカ人でありますからな、日本の気候にはいまだ梅雨はだめであります。 湿気で、ダウンしております。 クーラーの前から、動かず。 僕は寝るとき、クーラーが利きすぎると嫌であります。 が、ジェイクは「凍る??」くらいがジャストなようで。 僕の家は、週末冷凍庫状態であります。 よって、最近週明け、僕の体が若干不思議。(冷房病、という) 僕は家で、最近お菓子をよく焼いています。 この前焼いたのは、キャロットケーキ。 友達が大好きなので、たくさん焼きました。僕はアメリカンカントリーケーキが大好きなんです。 お菓子作り、かなりネンキ入ってます。 僕にお菓子作りを最初に本格的に教えてくれたのは、フランス人でした。大学生のときです。 彼は関西で非常に有名なお菓子メーカーのレシピ開発者として日本に来ていました。 フランス人のパティシエに習ったお菓子はアメリカンカントリーケーキだったなんて、おもしろいでしょ? アメリカンカントリーケーキと言えば、今僕、国籍をアメリカのものをとるか、今の外国籍のままにするのか、または日本に帰化するのか、などすごく悩んでいるところです。 エカやジェイクたちと相談して、今後どう僕が生きてゆきたいのか、で決めていいということ。 でもその前に、僕の大切な両親にも相談しないと。 でも僕が決めていい、そういわれると、僕は現実的に、スエーデンの国籍もとれるわけで。 子供の頃から、国籍ではずいぶん悩んできました。 この歳になっても、まだいろいろとあるものです。 僕は今、自由になりたい。もっともっと自由になりたい。 この前は、アメリカの建国記念日ということで、友達を訪ねて横浜のアメリカ基地へ。米軍 基地の中は、ご存知の通り、日本にいながら、完全にアメリカです。日本の憲法も権力も及びません。建物も、雰囲気もアメリカ。出てくる食べ物も、本気でアメリカ。でかーい。 で、すんごいオイリー。 僕がどんな決断を下しても、僕は胸を張っていたいと思います。
by foodlovers
| 2010-07-09 04:27
|
Profile
金本J.ノリツグ
1973年三重県生まれ。20歳で料理人を目指し上京。和、フレンチ、イタリアンと幅広く学び、料理研究家として活動を展開。簡単でおいしく、薬膳知識をも生かしたヘルシーなレシピが人気を集め、各局テレビ、雑誌に幅広く登場する。食品企業のレシピ開発や商品開発、公演なども手がける。作家としての処女小説に『FOOD LOVERS』、そこから飛び出した実写版レシピ本として『LOVE in COOK』(いずれもアートン)がある。『LOVE in COOK』では、小説の主人公を著者自らが演じ、作品の世界をビジュアル化した。コンセプト、料理、スタイリングはもちろん、文章、写真表現にいたるまでをセルフ・プロデュースした意欲作となり、今後さらなる幅広い活動が期待されている。 カテゴリ
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 ライフログ
韓流クッキング
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||