今日、というか、昨日アルゼンチン大使館で日本のマスコミの皆さんを招いての仕事を無事、終えてきました。
終えた、といえど、ここからまだ始まるわけですから、今後もしっかり精進します。 アルゼンチンの有機栽培魅力にに夢中になっている僕です。そのすばらしさや、大切さ、そしてその楽しさを、今後も日本のみなさんにいろんな形でお届けできたらいいな、ともう頭の中はくるくるといろんなプランでいっぱいです。 僕は、もともと僕自身の母親が、子供に手作りのごはんを、おいしいごはんを、安全なものを食べさせる、という考えを貫いて一生懸命仕事しながら僕たちを育ててくれたため、その影響を大きく受けていることもあり、自分が食の仕事をさせていただく今も、その影響は、母親のその気持ちは、僕の骨の髄までしみこんでると思っています。 ただし、時代に合わせてできるだけ柔軟に、僕らしい伝え方で表現したいと思っていました。 今日大使館での仕事を終え、あらためて母さんの思い、というのがよくわかる気がします。 安心で、安全なものを、おいしくたのしく食卓へ。 あたりまえのことだけど、今の僕にはそれが一番輝いて見えますし、それを今後も追及し、表現することがライフワークだと思っています。 今日はアルゼンチンの魅力を楽しんでいただいたのはプレス関係者のみでしたが、 みなさんにも、はやく作品でお届けしますな。
by foodlovers
| 2009-03-05 00:15
|
Profile
金本J.ノリツグ
1973年三重県生まれ。20歳で料理人を目指し上京。和、フレンチ、イタリアンと幅広く学び、料理研究家として活動を展開。簡単でおいしく、薬膳知識をも生かしたヘルシーなレシピが人気を集め、各局テレビ、雑誌に幅広く登場する。食品企業のレシピ開発や商品開発、公演なども手がける。作家としての処女小説に『FOOD LOVERS』、そこから飛び出した実写版レシピ本として『LOVE in COOK』(いずれもアートン)がある。『LOVE in COOK』では、小説の主人公を著者自らが演じ、作品の世界をビジュアル化した。コンセプト、料理、スタイリングはもちろん、文章、写真表現にいたるまでをセルフ・プロデュースした意欲作となり、今後さらなる幅広い活動が期待されている。 カテゴリ
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 ライフログ
韓流クッキング
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||