今日は2日目の撮影でした。
撮影、すごく楽しい。 本の撮影はとてもエネルギーが必要ですから、楽しいなんていうと誤解されそうですが、楽しくて大変なのであります。 僕はやっぱり料理の撮影が一番好きです。 壁に貼られた台割に写真が埋まっていくのを見たり、カメラマンさんや担当の編集者さんとコミュニケーションを図りながら、よりよい作品を読者様に届けようとがんばるのは、本当にやりがいがあり、わくわくするのであります。 こうしたらもっとおもしろくない?こんなのは?こうしてみませんか?といろいろみんなで意見交換しながら、目指すところは読者さんに驚いてもらって、喜んでもらって、活用してもらえるように、というところであり、そして、みんな本当にそれぞれ、一生懸命仕事しています。 その道のプロが、それぞれ一生懸命だから、楽しいと僕は思います。 今回の料理本は、講談社さんから6月に発売されます。 僕をいつも支えてくださっている、美容健康意識の高い方にはもちろん、びっくりするほど簡単で、ボリュームしっかり、で、レシピもおいしくてすぐ使えるもの、食べたいもので勝負しています。 お得感抜群の要素がたっぷりであります。 撮影はまだ続きますが、お届けできる日が楽しみです。 料理本の仕事が一番好き。 うちのジェイクも、仕上がりを楽しみにしています。 今回の本には、僕のbrotherとのプライベートカットがはじめて本の中に入ってきます。 ジェイクではないのですが、ここも見所になるかと思います。 がんばりまっす。
by foodlovers
| 2009-03-03 17:17
|
Profile
金本J.ノリツグ
1973年三重県生まれ。20歳で料理人を目指し上京。和、フレンチ、イタリアンと幅広く学び、料理研究家として活動を展開。簡単でおいしく、薬膳知識をも生かしたヘルシーなレシピが人気を集め、各局テレビ、雑誌に幅広く登場する。食品企業のレシピ開発や商品開発、公演なども手がける。作家としての処女小説に『FOOD LOVERS』、そこから飛び出した実写版レシピ本として『LOVE in COOK』(いずれもアートン)がある。『LOVE in COOK』では、小説の主人公を著者自らが演じ、作品の世界をビジュアル化した。コンセプト、料理、スタイリングはもちろん、文章、写真表現にいたるまでをセルフ・プロデュースした意欲作となり、今後さらなる幅広い活動が期待されている。 カテゴリ
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 ライフログ
韓流クッキング
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||